Не знаю почему, но проекты Стейджа, почему-то не вызывают у меня повышенной любви. Красавица (не смотря на то, что я была 3 раза) мне не нравилась (испоганили мое любимое Чудовище); в Зорро нравилось пару песен, а, в общем - не очень впечатляло. Так, что к «Звукам музыки» я была настроена скептически. История изначально казалась мне слишком «сладкой» на мой вкус и я боялась заскучать или заснуть (еще утренний - хоть и 2 часа - для меня, еще утро). Удивительно, но может компания хорошая подобралась и настроение нужное, да и состав интересный, но я как-то так развеселилась, что впечатления остались вполне добрые и позитивные.
Итак, для начала, в общем. Свет: я просто какое время уже периодически вижу спектакль по кадрам (фото), поэтому меня оч порадовало освещение, мягкое, теплое, очень удачное для фотосьемки( эх, это мечты) спектакля - только криворукий там может испоганить че-нить(не будем называть имен). Декорации: трындец. Че вы курили, я тоже хочу, может меня долго потом штырить будет. Косой витраж, косые лестницы, этот странный невнятный домик….с типа травкой. Звук: Лаж не заметила, хотя так особо в МДМе вроде их и не бывает, дирижёр какая-то женщина. Публика: ну на утреннем в будни, кто еще может быть? Детишки. Если честно, реагируют вяловато(Наверное их штырит от декораций). Костюмы: яркие, часто меняющиеся, но как Мария из 2 метровой шторы сшила 7 костюмов для детишек - все равно не пойму)))
Состав:
Мария- Анна Кармакова:
Хорошая девушка, вызвала приятные эмоции и вокально и по образу. Добрая, слегка смешная и озорная гувернантка, умеющая доказать свою правоту и даже непонятно с какого рожна ее в монашки тянуло В их сюжетной линии с Траппом не хватило завязки любви. Хоп: Он на нее наорал. Хоп: она на него наорала. Хоп: повальсировали. Хоп: Любовь-любовь!!! Где? Что? Я что-то упустила, когда этот надменный военный, настругавший 7 детей, этим, наверное, и уморивший жену, успел влюбиться. Но это придирки не к Анне, Анна понравилась, примерно представила и Быстрову и Гусеву в этой роли, будет, может и ничего, но не уверенна, что мне понравится.
капитан Георг фон Трапп- Валерий Панков: Не богата его роль на арии. Так, что как-то прям, оценить вокал я не могу. По тембру баритончик, в разговоре голос приятный, образ военного удался. Внешний типаж тоже достаточно в моем вкусе. Вызвал вполне положительные эмоции.
Мать –настоятельница- Елена Чарквиани: Божественная женщина! Голос потрясающий и вообще люблю ее несказанно. Да и питаю особую слабость к персонажам- монашкам. Уж, не знаю почему. Шикарна! Первая сцена в монастыре, когда вышли Костецкая и Моисеева, вызвала коллективный отзыв «О, 3 Эмилии на сцене»( Чудо…эх..скучаю)
Баронесса Эльза Шрейдер- Ольга Беляева: Единственная, кто как-то совсем не понравился по образу. С вокалом все нормально, но баронессы- не вышло. Ни один из 4(вроде) костюмов ей не шел, последний мне вообще казался, великоват, белый парик - тоже. Нет, какой-то статности, когда она ногу с разрезом на стул ставит – вообще вызывает ощущение вульгарности. В общем – нет, мне кажется, мне бы Линдт больше понравилась.
Лизль фон Трапп- Мария Иващенко: Удивительно, тут была настроена скептически, а понравилась очень даже. И вокально ничего и двигается хорошо и образ получился что надо. Какая-то даже трогательная такая, образ настоящей девочки 16 лет, все как надо.
Рольф- Вадим Мичман: Хех…4 выхода на сцену, да? Где-то так. Малова-то будет. Как-то вот даже не знаю как оценить. Хорошо, нравится мне Мичман, да и сцена с Машей хорошая. Но все равно как-то все…эпизодичненько.
Макс Детвайлер- Алексей Бобров: Че-то последнее время его фамилия у нашей Алинка-Сашка и Я компании вызывает бурные хохотушки ( это не объяснимо). И персонаж понравился и Алексей, как его сыграл. Юморно, и почему-то совсем не вижу Заусалина в этой роли…вот прям совсем.
Надеюсь, на меня не обидятся, но остальных перечислю вместе кучненько и кратенько
Елена Казаринова- прикольная, вообще она мне нравится, Александр Суханов- Ноу комменс!!!Хочу-хочу-хочу видеть Сашу- Траппом. Но и в ансамбле- он прелесть! Ларин – без эмоций, что когда-то давно в Кабаре, что тут. Костецкая- наконец-то ей дали курить прям на сцене, е-е-е-е! Мимика у нее- шикарная. Тимошенко(кстати, может Шрейдер и ничего бы вышла) и Моисеева - Чудо форева!!!! Чуракова- забавная. Остальные, уж кого не знаю - извините, возможно со временем я вас запомню, а вы меня хи-хи-хиШучу.
А, да! Конечно же я не забыла. Дети! Куда без них. Какие у Траппа(военного) однако музыкальные дети родились и один рыжий. Вопрос- в кого?!)))Опять гены дедушки?!))) И меня очень-очень пугала младшая девочка…Гретта, она насколько я помню. У меня было ощущение, когда она шла к папе, что сча она достанет тесак и низким голосом скажет « Я пришла, папа!».
Итак общие ощущение: выключите До-ре-ми в голосе. Настроение от похода- приятное. Возможность 2го похода - приветствуется, но может в январе- феврале(а-то и ближе к весне), желательно с другим составом- для ознакомления.